▲Bojan Bogdanovic(圖/美聯社/達志影像)
▲Bojan Bogdanovic(圖/美聯社/達志影像)

季後賽首輪第3戰,今(21)日溜馬甩開17分落後,靠著先發前鋒Bojan Bogdanovic狂飆7顆三分球,刷新本季個人新高30分,幫助溜馬以92:90逆轉騎士,溜馬取得2勝1負優勢。

上一戰,騎士「小皇帝」LeBron James繳出46分的神勇表現幫助騎士扳平戰局,此役一開賽騎士打得相當精彩,上半場一度領先多達17分,但下半場騎士屢投不中,第三節被打下23:12的攻勢反撲,溜馬追到僅差6分。

關鍵人物Bogdanovic在第四節大顯身手,砍進4顆三分球單節進帳14分,幫助溜馬在比賽尾聲反超5分甚為關鍵,儘管James和Kevin Love回敬3顆三分球追到只落後1分,並祭出犯規戰術搶時,仍因時間不夠無力回天。

兩隊今天都各僅有3人得分上雙,但溜馬把握得更好命中率較高,Bogdanovic進帳30分也是個人季後賽新高分,一哥Victor Oladipo貢獻18分6籃板7助攻,Thaddeus Young得12分7籃板。

騎士方面以James表現最佳,攻下全場次高的28分,外帶12籃板8助攻,不過有6次失誤,當家前鋒Love挹注19分6籃板,George Hill進帳13分。

值得一提的是,被逆轉17分是James生涯第2大分差,不過James生涯近2次在東區季後系列賽處於1:2落後時,都能成功逆轉劣勢晉級,一次是帶領騎士擊敗公牛,另一次就是擊敗溜馬,助熱火晉級。