鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 CNBC 分析報導,分析公司 Canalys 發表最新報告指出,2018 年第一季,中國大陸的智慧型手機銷售,創下最大降幅。

根據這份週四發布的報告,在中國大陸,第一季智慧型手機交貨年率下降 21% 至 9100 萬支,前十名廠商中,有八家銷售出現下降。

蘋果的第四名地位遭到本土品牌小米取代。小米交貨成長 37% 至 1200 萬支,創下最大成長幅度。

根據 Canalys 資料顯示,2017 年第四季,蘋果銷售量猶小幅領先小米。

冠軍華為 — 包含華為榮耀 — 交貨成長 2%。

該報告顯示,中國大陸的智慧型手機市場正逐漸由四家本土廠商主導,即華為,Oppo,Vivo 與小米。第一季,這四家公司的銷售量,佔中國大陸總銷售量逾 73%。

該報告說,最近一季,前五名之外的公司市占率下降到了 19%,預期將進一步進行整合。

Canalys 公司分析師 Mo Jia 說:「在中國這種大國,行銷與通道管理成本極高,只有達到一定規模的公司才有能力應付。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>