▲陳傑憲。(圖/資料照/記者葉政勳攝)
▲陳傑憲。(圖/資料照/記者葉政勳攝)

統一獅在結束花蓮的系列賽後,今(1)日於台南主場迎戰Lamigo桃猿,雙方本戰一路互換領先,統一靠著「四爺」陳傑憲的逆轉兩分砲,最終以6:5驚險擊敗對手,終結球隊在台南的3連敗。

統一首局就率先發難,羅國龍敲安後,蘇智傑獲得四壞球保送,接著郭阜林擊出左外野平飛安打,讓壘上的跑者回來得到本場的第1分。

不過桃猿的反擊來的也很快,2局上廖健富左外野的飛球幸運形成德州安打,之後劉時豪獲得保送,黃敬瑋再適時補上右邊方向的平飛安打,幫助球隊將分數給扳平;3局上王柏融敲出陽春砲,個人本季第5轟出爐,桃猿取得2:1領先。

6局下,統一展開反撲,蘇智傑二壘方向的滾地球帶有1分打點,之後郭阜林補上1分打點的二壘安打,獅隊在這一局反倒逆轉取得1分的超前,不過桃猿在下一個半局靠著林立和林承飛的安打單局灌進3分,又以5:3取得領先優勢。

8局下,猿隊換上林柏佑上來中繼,但先是陳重羽靠著失誤上壘,之後高國慶又敲安,幫助球隊無人出局攻佔一二壘,雖然之後高志綱觸擊失敗、一壘跑者又發生跑壘失誤形成雙殺,但接著吳桀睿敲出帶有1分打點的安打,而陳傑憲又轟出2分打點全壘打,統一靠著這一擊反超為6:5。

取得領先後,統一讓終結者陳韻文上來關門,結果他穩穩的抓下最後3個出局數,替球隊在主場守下勝利。而打出關鍵全壘打的陳傑憲,在賽後則獲選為單場MVP。