NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈丹布朗來台 再開蘭登教授解謎之旅任賢齊將為桃猿動紫大盛壓軸開唱腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

惠中寺「未來與希望」講座 分享「面對」經驗

▲佛光山惠中寺舉辦第四屆「未來與希望」,即將於26日登場,今由立法院副院長蔡其昌等人代言(圖/金武鳳攝 , 2018.5.3)
▲佛光山惠中寺舉辦第四屆「未來與希望」,即將於26日登場,今由立法院副院長蔡其昌等人代言(圖/金武鳳攝 , 2018.5.3)

台中市教育局、南華大學及佛光山惠中寺共同主辦的「未來與希望」系列講座,今年以「面對」為主題,將於5月26日由陶晶瑩打頭陣,前後連續29天,天天邀各行各業意見領袖分享人生「面對」的經驗。今天由立法院副院長蔡其昌,演員林美秀及吳興國跨業攜手代言,淺談「面對」意義。

惠中市住持覺居法師表示,「未來與希望」講座邁入第4年,參與人數與年俱增,自2015年首屆入場人數突破5萬人次後,去年躍增至7萬人次、而網路直播有175萬瀏覽人次,顯見講座人氣旺,已成為民眾期待的年度文化饗宴。

覺居法師說,去年的主題是「力量」,今年主題「面對」,因為人從出生開始,就要面對各種狀況。今年由主持人陶晶瑩打響第一場,她要分享「那些我向籃球隊員學到的事」,另外還有張大春主講「見字如見故人來」、蔡其昌「面對失敗」,她自己將和藝人林美秀對談「我來了,霧散了」,場場精彩,總共有29場講座。


▲立法院副院長蔡其昌今為惠中寺講座代言,淺談人生幾段「面對失敗」經驗(圖/金武鳳攝 , 2018.5.3)

立委蔡其昌今天應邀代言,他說每次參加活動、擔任新的職務,大家都會稱讚他曾經是最年輕的民政局長、最年輕的副院長,看起來都是「成功」的一面,在這次的講座中,他想分享鮮少談及的「面對失敗經驗」。

表演藝術家吳興國,身兼當代傳奇劇場藝術總監,可說是以反叛方式延續傳統,有如頂著時代和傳統兩個大包袱走上創新之路,成為少數橫跨電影、電視、傳統戲曲、現代劇場以及舞蹈全方位的表演藝術家,他將講述在舞台藝術上,內心想呈現給觀眾的生命之花。


▲藝人林美秀演技精湛,但參與講座生平第一次,將與惠中寺住持覺居對話(圖/金武鳳攝 , 2018.5.3)

另外,演技備受肯定的林美秀,時常演出母親角色,總帶給人歡笑。她表示,6月19日將是人生的首次演講,原汁原味談「面對」,觀眾的回饋便是自己最大力量。會中,林美秀也與覺居法師一起高歌「恰似你的溫柔」,為兩人的講座暖身,也掀起現場熱絡的氣氛。

Server in Taiwan