▲劉建國告陳斐娟誹謗,陳斐娟今(7)日PO出不起訴書。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.07)
▲劉建國告陳斐娟誹謗,陳斐娟今(7)日PO出不起訴書。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.07)

知名主持人陳斐娟去年為節目《54新觀點》製作一集「劉建國是愛情騙子嗎?」,讓民進黨立法委員劉建國一怒之下提起告訴,控陳斐娟妨礙名譽,今(7)日陳斐娟在臉書PO出不起訴書,還說「不要再用『這是我的隱私』當做免死金牌。」

去年新北市議員李婉鈺上《54新觀點》時,談到與劉建國的床照風波,讓陳斐娟特別製作一集談「劉建國是愛情騙子嗎?」劉建國認為此內容已誹謗他,因此提告陳斐娟,今(7)日陳斐娟公開不起訴書內容提到「因告訴人身為民意代表,屬公眾人物,該事件處理方式攸關對社會風氣影響與個人說話信用,非涉及個人感情私生活領域。」

陳斐娟表示,許多公眾人物以為會斷送他們前途的是感情,但她點出其實是誠信,政治人物常拿「這是我的隱私」做為免死金牌,如今法院已註解劉建國此事涉及參政誠信,與誹謗無關。最後陳斐娟回到主題「到底劉建國是不是愛情騙子」,她則不表達意見,以免劉建國繼續浪費司法資源。


▲▼陳斐娟在臉書公開不起訴書內容。(圖/翻攝臉書 , 2018.05.07)