警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

拔管案、高中校長遭關切 李艷秋憂「有更多民主怪事」

生活中心/綜合報導-2018-05-28 10:04:27
▲從台大管案到高中校長遭關切,李艷秋擔憂有更多民主怪事發生。(圖/取自臉書粉專李艷秋的新聞夜總會)
教育部上( 4 )月 27 日駁回管中閔當選台大校長的遴選結果,確定「拔管」,後續又傳出多名台大遴委被地檢署約談。此外,近日武陵高中與建中因畢業生申請赴陸就學人數激增,兩校校長也被調查局關切,有立委認為是「綠色恐怖」。資深媒體人李艷秋則擔憂「是否還會有更多反民主怪事發生?」

李艷秋昨( 27 )日在臉書粉絲專頁「李艷秋的新聞夜總會」發文指出,司法的手伸進大學之後,再伸進高中。查台大校長遴選委員,是因為他們選出了管中閔;查頂級高中校長,是因為菁英學生西移,要問問校長們有沒有背後鼓勵,她質疑「這是犯罪偵防?還是政治偵防?」

同時,李艷秋擔憂「我們要不要有心理準備,還會有更多反民主的怪事發生?為什麼號稱民主的台灣,會發生這些不可思議的事?」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時