鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在手機鏡頭組走向高解析、3-5 倍光學變焦及 3D 感測的應用趨勢不變之下,亞系外資最新報告指出,在蘋果手機的鏡頭數傳出增加到三鏡頭之下,將推升大立光 (3008-TW) 的接單量,維持其對於大立光的「買進」評等,而目標價則由原 3760 元調高為 4600 元。

此一報告指出,外資維持給予大立光的 20 倍本益比,但預估大立光在 2019 年的每股純益將達到 230 元,也因此最新報告調高大立光目標到 4600 元,依 29 日的大立光收盤價 4255 元計算,仍存有 8.1% 獲利空間。

大立光昨日獲外資買超張數高達 231 張,也為 5 月 3 日以來外資對於大立光的買超最大量,大立光在今 (30) 日以 4205 元開出,較昨日收盤價下跌 50 元。

大立光公布 4 月營收,達 34.67 億元,月增 10.33%,年減 6.01%,累計 前 4 月營收為 123.45 億元,年減 14.84%,公司指出, 5 月營收可望優於 4 月表現。

大立光與玉晶光 (3406-TW) 皆為蘋果主要光學元件供應商,同時,在中國大陸手機客戶群華為、OPPO 及 Vivo 的加持下,若再加上韓系客戶訂單,大立光營收可望快速增溫,也有助鞏固手機鏡頭霸主地位。

大立光今年第 1 季營收 88.77 億元,毛利率 63.33%,稅後純益 40.19 億元,每股純益為 29.96 元,大立光今年首季毛利率季減 8.39 個百分點,年減 7.64 個百分點,第 1 季稅後純益季減 53.31%,年減 29.76%。毛利率減少,主要在生產良率下滑與營收規模縮小造成。

大立光日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>