鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

上曜建設 (1316-TW) 今 (30) 日公告取得台南市安南區九份子重劃區土地標售案,土地面積約 1717.3 坪,位於學校及公園旁,此一土地的標購總金額 4.81 億元,換算每坪約為 28.1 萬元;上曜規劃此一土地的推案最快將在 1 年之後,今年仍以台南「湖美帝堡」建案完工交屋及 5 戶餘屋銷售為主。

此外,今年上曜建設在下半年也將有「雲謙」的完工銷售,但此一建案僅 6 戶且屬於與地主合建分售,挹注營收金額不大。

上曜建設此次在台南九份子重劃區的 18 筆建地拿下此一公園與校園預定地旁的 1717.3 坪精華地,分區為「住八」,公司指出,對於新購入的建地至少將有 1 年規劃期,也就是說,推案期至少在明年年中之後。

上曜建設在台南的「湖美帝堡」建案已經完工,在全部已售出的 83 戶中,去年完成 52 戶交屋,今年以來也交屋 24 戶,目前只待 7 戶的交屋入帳及 5 戶餘屋的出售。

上曜建設去年轉虧為盈,營收 21.6 億元,年增 2.75 倍,稅後純益 3.36 億元,較前一年轉虧為盈,每股純益為 3.17 元,公司擬配發 2.2 元現金股利,將提 6 月 26 日股東會決議。

上曜日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>