▲歷經千辛萬苦,義興合唱團奪下舒伯特競賽金質獎以及大會特別獎,揚威維也納。(圖/翻攝自義興合唱團臉書)
▲歷經千辛萬苦,義興合唱團奪下舒伯特競賽金質獎以及大會特別獎,揚威維也納。(圖/翻攝自義興合唱團臉書)

「我們,做到了!」於奧地利維也納舉辦的舒伯特合唱競賽結果出爐,來自尖石鄉的嘉興國小義興分校合唱團果然不負眾望,天籟美聲獲得評審肯定,順利奪得金質獎以及大會特別獎,揚威國際。

位於尖石鄉的嘉興國小義興分校合唱團,由於小朋友多來自單親、隔代教養等弱勢家庭,一度因為經費不足,連遠渡重洋需要的行李箱以及團服都買不起,讓這趟出國比賽變得遙不可及。所幸消息傳出後,獲各界善心人士踴躍捐輸,長榮航空也贊助來回所有機票,終於讓孩子們有機會站上國際舞台圓夢。

這群孩子也不負眾望,舒伯特合唱競賽結果於台北時間 2 日晚間 10時出爐,義興分校合唱團一舉拿下金質獎以及大會特別獎,天籟美聲感動現場評審與觀眾,來自台灣的好聲音獲國際認證。


▲義興合唱團不負眾望,以天籟美聲征服國際舞台。(圖/翻攝自義興合唱團臉書)

正式比賽時,孩子們穿著傳統泰雅服飾上台演唱,全程表演 4 首曲子,最後一首芬蘭民謠合聲優美動人、唱作俱佳、台風穩健,曲畢獲得觀眾如雷掌聲。比賽結果公布,義興國小與俄羅斯雙雙獲得金質獎,更單獨拿下大會特別獎。合唱團臉書粉專隨即發出快訊向國內報喜,有感而發的說「夢想是不會被侷限的,我們始終相信,夢有多大,你就有多大。」


▲比賽結果深夜傳回台灣,義興國小臉書粉專隨即發出快訊報喜。(圖/翻攝自義興合唱團臉書)