▲網友到公園散步時,發現一名女孩全身赤裸地在玩耍。(圖/翻攝自爆料公社官網 , 2018.06.07)
▲網友到公園散步時,發現一名女孩全身赤裸地在玩耍。(圖/翻攝自爆料公社官網 , 2018.06.07)

有網友 7 日在臉書「爆料公社」上 PO 文,指出看到一名小女孩全身赤裸在公園玩耍,媽媽卻在一旁聊天,引發網友討論。小女孩的媽媽也透過「爆料公社」發出聲明,表示小孩脫衣服是因為覺得很熱,「我能給予的是協助她的是清楚知道自己是能掌握自己的身體。」


▲媽媽透過爆料公社發表聲明,希望不要造成孩子不可抹滅的心靈傷害。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

這名媽媽在聲明稿中提到,當天天氣很熱,小女孩和其他同伴一開始也只是用水沖頭沖臉沖手腳並和其他小孩玩水,減輕酷熱夏天的暑氣。但由於小女孩身上穿的是紗質的衣服,碰到水後變得很黏很不舒服,因此向媽媽提出要脫掉衣服的意願。

媽媽提到,小女孩平時就是對觸感很敏感,而且也是個怕熱的小孩,知道她是處於非常躁熱難受的情況。「所以我並沒有當下阻止她脫掉衣服。因為身體的感受是她的,我能給予的是協助她的是清楚知道自己是能掌握自己的身體。」

對於照片被廣為流傳,媽媽也感到相當氣憤,擔心會傷害到小孩的未來,造成難以抹滅的身心傷害,發出聲明除了提醒大家要保護小孩之外,也希望不要造成小孩日後二度傷害。