中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者黃自強新加坡8日專電)川金會緊鑼密鼓籌備之際,兩名南韓記者因擅闖北韓駐新加坡大使的宅邸,被警方逮捕。

美國總統川普與北韓領導人金正恩12日將在新加坡會晤,全球關注兩國領袖歷史性會面,大批國際媒體已進駐新加坡,新聞戰提前開打,希望搶先採訪與拍攝獨家照片。

新加坡警方今天下午公告,昨天下午3時50分接到報案,北韓駐星國大使宅邸遭非法闖入。兩名代表韓國放送公社(KBS)的南韓男子被逮捕,警方同時調查一名代表KBS及另一名翻譯兼導遊的南韓男子。

新加坡警方指出,4名南韓男性沒有新加坡核發的媒體工作證件。任何在新加坡犯罪的媒體從業者將取消認證,也不能報導川金會。

根據新加坡法律,非法侵入觸犯刑法,違者可能被判有期徒刑3個月或罰款最高新幣1500元(約新台幣3萬3581元),或兩者兼施。(編輯:廖漢原)1070608