▲微甜女孩展現親民,與高雄鄉親一起上街採買包粽子的材料。(圖/絕頂創意提供, 2018.06.10)
▲微甜女孩展現親民,與高雄鄉親一起上街採買包粽子的材料。(圖/絕頂創意提供, 2018.06.10)

端午節將至,來自高雄的女團「微甜女孩」,接下端午節活動代言,來到菜市場採買包粽子的材料。愛吃粽子的娃娃自爆,一次可以嗑掉三顆,結果卻便秘三天。


▲微甜女孩展現親民,來到菜市場與婆婆媽媽,一起採買包粽子的材料。(圖/絕頂創意提供, 2018.06.10)

來自馬來西亞的娃娃,表示在馬來西亞,粽子有很多種吃法,除了傳統鹹蛋黃肉粽,還有鹼水粽、娘惹粽,她最愛的就是「外婆家傳潮州粽」,用豬油網包的豆沙或蓮蓉餡,讓粽子有甜有鹹,怎麼吃都不會膩,娃娃強調:「我可以一次嗑掉三顆,然後便秘三天」。


▲微甜女孩體驗端午節「立蛋」活動。(圖/絕頂創意提供, 2018.06.10)

團員愛波表示,平常會陪媽媽到菜市場,但對於南北貨卻完全不瞭解,自嘲:「我未來當然會是好媳婦,只是不會煮,會持續學習。」除了吃粽子之外,牙牙每年都會準時收看轉播龍舟比賽,感受精彩刺激,為此立志「有機會也想去參加划龍舟,當奪旗手」。

除此之外,微甜女孩7月8日將於台北Legacy mini舉辦「姊妹電台」演唱會,屆時會攜手與新生代歌手顏力妃一起開唱。