▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)
▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)

台北農產運銷公司總經理吳音寧上任以來風波不斷,遭外界狠酸是「 250 萬工讀生」,許多人質疑他沒有資格當北農總經理。律師林智群 9 日在臉書 PO 文,嘲諷越低薪的人越會罵吳音寧,但是「罵 510 的人,大部分都沒那個實力,可以看出 510 的功力」,更表示「收入沒到 200 萬,有什麼資格說三道四?」一語引發網友怒火,紛紛留言痛罵,有網友勸林智群出面道歉,反遭回嗆「收入比較低的人,程度通常比較差,有什麼好道歉的?」


▲律師林智群 9 日在臉書 PO 文,嘲諷越低薪的人越會罵吳音寧,一語引發網友怒火,事後更嗆網友「收入比較低的人,程度通常比較差」。(圖/翻攝自臉書)

律師林智群在臉書上發文,將吳音寧比喻為金庸小說裡武功高強的東邪,武功低的江南八怪看不出東邪的武功有多高,暗喻月薪 3 萬元的新進員工,是看不出總經理的厲害程度,甚至直言收入不到 200 萬元的人們,推斷可能是程度不夠,所以才看不出吳音寧的程度,「江南八怪有什麼資格對梅超風的程度說三道四呢?」言論點燃網友怒火,紛紛在底下留言痛罵。

有網友勸林智群出面道歉,反遭回擊「收入比較低的人,程度通常比較差」,他甚至暗諷「你看一堆跑來的發言就知道」,質問「難道要說收入低的程度比較好嗎?有什麼好道歉的?」怒嗆「講幹話也要有個限度吧!你那麼愛道歉,我尊重你啊!」

這段狂言隨即被轉貼至批踢踢( PTT )八卦看板,引發網友熱議,紛紛回應「靠杯不要亂放火喔,館長賺超多」、「有些收入高的水準也不怎麼樣」、「鄉民質疑的就是 510 是不是憑能力拿到這薪水的」、「這個律師的程度應該輸給很多援交妹或是酒店妹喔」、「林森北一堆高收入的……」