中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)張男因缺錢手持水果刀,今天凌晨搶劫彰化市彰南路一間加油站,得手7200元後逃逸,警方獲報調閱路口監視器,循線發現張男犯案後就入住賓館躲藏,只花4個多小時就逮捕到張男。

彰化縣警察局彰化分局偵查隊長鍾振邦指出,張男今天凌晨先駕駛一輛紅色的自小客車前往彰南路的加油站,將車子停在加油站附近後,持水果刀下車要脅加油站黃姓員工把錢交出來,得手新台幣7200元後逃逸,先把車子開回家,再騎機車前往賓館躲藏。

警方接獲加油站報案後,調閱路口監視器畫面,發現張男先回家後又跑到賓館躲藏,今天上午8時多前往賓館逮人,起出作案用的水果刀,以及現金5200元,訊後依強盜罪嫌送辦。

張男警訊供稱,因為經濟困難,加上有小孩要養,才會動手搶劫,一拿到錢後就先花掉2000元;沒想到警察才花幾個小時就找到人,自己也很後悔因一時衝動犯下大錯。(編輯:吳佳穎/孫承武)1070612