NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈文投大會記者會 邀各界共襄盛舉福原愛狂吻江宏傑 日網友喊噁拒看遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

13號「定食日」好好吃飯 這兩道菜暢銷逾十年

▲業者以定食「一汁三菜」的日文諧音,將每月 13 號定為「定食日」,加 13 元即可將白飯升級,提醒大家記得要好好吃飯。(圖/大戶屋)
▲業者以定食「一汁三菜」的日文諧音,將每月 13 號定為「定食日」,加 13 元即可將白飯升級,提醒大家記得要好好吃飯。(圖/大戶屋)

日式料理在台灣發展多年,已成為不少民眾外食的選擇之一,也逐漸習慣日本人的飲食習慣及用餐方式,業者以定食「一汁三菜」的日文諧音,將每月 13 號定為「定食日」,加 13 元即可將白飯升級,同時公布熱銷逾 10 年的招牌料理,提醒大家記得要好好吃飯。


▲大戶屋公布熱銷逾 10 年的招牌料理,分別是鹽麴五花肉定食及炭烤𩸽魚定食。(圖/大戶屋)

日本連鎖品牌大戶屋來台展店已 12 年,看好台灣民眾對健康食材、營養均衡的重視,推廣「一汁三菜」日式均衡飲食哲學,副品牌長八木原毅指出,定食的型態是用一道魚或肉類主菜,加上兩道以蔬菜為主的配菜,並搭配米飯和味噌湯,一餐中就可兼顧碳水化合、蛋白質、膳食纖維。


▲加13元即可將白飯升級為蒸籠五穀飯、山芋泥飯、小魚飯、迷你沙拉四選一。(圖/大戶屋)

同時,業者公布過去 12 年暢銷商品, 350 元以下的銷售前 5 名分別是鹽麴五花肉定食、炭烤豬雞雙麴定食、炸豬里肌肉排定食、雞肉蔬菜燴黑醋醬定食、野菜豬肉鍋定食; 350 元以上則有炭烤𩸽魚定食、醬煮澎湖青斑定食、炭烤鰻魚飯蓋飯、炭烤黃金鯧定食及海陸炸物拼盤定食。凡於 13 日當天點購任一定食,加 13 元即可將白飯升級為蒸籠五穀飯、山芋泥飯、小魚飯、迷你沙拉四選一。


▲日本定食連鎖餐廳「 SACHI FUKU YA 」也在近期來台展店,首家門市於內湖 City Link 正式開幕。(圖/SACHI FUKU YA)

此外,另家日本定食連鎖餐廳「 SACHI FUKU YA 」也在近期來台展店,首家門市於內湖 City Link 正式開幕,推出經典唐揚系列、炭火烤魚系列、手打漢堡排系列與炸豬排系列定食,白飯、日本味噌湯、小菜、甜品與漬物,其中飯、湯與漬物可免費續加,價格落在 250 元至 320 元區間。

Server in Taiwan