▲利用 Google 圖片搜尋功能,竟讓一名老闆抓到員工說謊請假的真相。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲利用 Google 圖片搜尋功能,竟讓一名老闆抓到員工說謊請假的真相。(圖/翻攝自爆廢公社)

老闆與員工諜對諜,竟因一張照片分出勝負。一名老闆在臉書 PO 文,新進的女員工傳訊息表示自己出車禍,全身上下只剩下手可以動,但原 PO 也非省油的燈,利用 Google 以圖片搜尋的方式發現女員工說謊真相,留言「通常這樣的人都不會再出現,我沒當場戳破他,替他感到尷尬」。

原 PO 在臉書「爆廢公社」發文「不想來上班可以直接說阿」。他表示,自己公司的女員工傳來一張機車車頭及車殼破損的照片,「不好意思因為我剛醒來,我現在只剩手可以動了…下午發生的事」。原 PO 詢問女員工「還好嗎?」對方回覆「不太好」。

不過,原 PO 認為年輕人的車禍率太高,因此多少有些懷疑「我一時興起 google 了一下…哈哈覺得瞎爆了阿!笑死…雖然連假人力吃緊,但新人給了我們歡笑」。經過搜尋,老闆發現女員工傳來的照片是在 Google 找來的「機車車禍」圖片,他幽默地表示「我猜新人是不想來了,只做了半天,但真的可以直接說,下次記得找後面幾頁的照片」。


▲老闆發現女員工謊稱自己車禍,並傳來以 Google 搜尋「機車車禍」所得到的圖片。(圖/翻攝自爆廢公社)