NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抵制潑漆獨青 網諷台大生請得起?餐桌上擺滿「競選衛生紙」 網傻眼遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

閃瞎!爸爸的護身符掛N年 女兒拆開發現超甜真相

▲女網友的父親身上一直掛著護身符,某次她好奇打開來看,發現裡面竟藏著母親寫的情書。(圖/翻攝自《Dcard》 , 2018.06.25)
▲女網友的父親身上一直掛著護身符,某次她好奇打開來看,發現裡面竟藏著母親寫的情書。(圖/翻攝自《Dcard》 , 2018.06.25)

有些人身上會帶著護身符保平安,一名女網友透露,爸爸身上一直帶著一個護身符,從未拿下,直到某次她偷偷打開護身符的袋子,發現裡面竟裝著媽媽寫的情書,讓她感動不已,直呼「閃到瞎我都願意!」

女網友在《 Dcard 》發文表示,自出生有記憶以來,爸爸的脖子上就掛著一個護身符,長大後詢問爸爸,爸爸則說護身符是媽媽去廟裡求來的,掛在身上很有安全感,她當時只覺得爸爸很愛媽媽,珍惜媽媽送的禮物,因此就沒再細問。

直到某次爸爸去洗澡,原 po 見到護身符被放在一旁,仔細一看發現上頭的字都已經快看不清楚,根本只剩下紅布,在好奇心驅使下,原 po 打開袋子,想知道護身符是哪間廟求來的,沒想到裡頭裝著的不是符,而是媽媽很久以前寫給爸爸的情書。

「是怎樣的愛可以把情書放在護身符的袋子裏,掛在胸口,最靠近心臟的位置,而且我爸看來就是打算戴一輩子了。」這意外的發現讓原 po 既震驚又感動,事後也向爸爸自首並道歉偷看一事,爸爸才透露,護身符的確是媽媽去廟裡求來的,但他把黃色的符紙抽出來放在皮夾,把媽媽寫的情書放在裡面,「她才是真正保我平安的人,有她在我覺得自己就會很有力量,所以你媽才是我的護身符。」

原 po 表示,爸媽是她看過最相愛的伴侶,兩人互相包容、幾乎沒吵過架,經常出現各種放閃行為,還加碼爆料父母幾乎每個周末都去汽車旅館約會。

網友們看完直呼羨慕,「閃瞎,護身符那個實在是太戳中了,超甜」、「閃瞎了,什麼都看不到了嗚嗚」、「甜到我雞皮疙瘩~太甜蜜啦」、「能成為他們女兒的你和你妹妹也是拯救過世界」、「羨慕妳有感情這麼好的爸媽,我因為我爸媽都要不相信愛情了」。

Server in Taiwan