警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

超划算?好市多輪胎保固太佛心 網揭:其實賺翻了

生活中心/綜合報導-2018-06-26 17:07:12
▲女網友買了好市多推出的蘋果派,試吃後卻因為太甜而感到失望,認為可能只有「螞蟻頂級」的人才會喜歡。(示意圖/記者陳家蕙攝 , 2018.02.25)
美式連鎖賣場好市多( COSTCO )商品種類多元,什麼都賣什麼都不奇怪!有網友分享,自己在好市多買了 3 個月的輪胎,不慎在國道上插中一根又長又粗的大螺絲,所幸好市多輪胎有 5 年保固,經換算後,等於換一顆全新的輪胎只要 224 元加上 100 元的工錢。不過,這樣究竟划不划算?意外掀起兩派網友熱議。



▲網友分享在好市多買輪胎享有 5 年保固,相當划算。(圖/翻攝自「 COSTCO 好市多 消費經驗分享區」)

原 PO 在臉書「 COSTCO 好市多 消費經驗分享區」發文表示, 3 個月前買的新輪胎,上周不慎在國道插中一根 10 公分長、食指般粗的大螺絲,幸好好市多輪胎有 5 年保固「真感謝 Costco 的輪胎保固,他們公式計算後我才使用 6.3% ,可以退 93.7% 的輪胎錢給我,也就是說我再換全新的胎才花了 224+100 (工錢)」。

貼文一出,讓大批網友紛紛驚呼「這種保固蠻威的」、「看來要好好找一下有沒有我可以用的輪胎了」;也有網友舉例,若在保養廠換輪胎,一周就破了還得花好幾千再換一顆,相較之下好市多確實划算許多。

不過,有曾經買過的網友表示「買就有,但只保固接觸地面的地方,而且好市多會先補胎,補不了才出保。若胎被刺破,開去好市多,導致胎壁破掉,那就不保固了」。還有網友指出,好市多一顆輪胎 3500 元起跳,價格不便宜,且並非每個人都會中釘破胎,雖然看似划算,事實上還是好市多賺翻了。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時