才一坐定,陳曉東就突然蹦出一句「我真的不是一個暖男。」讓記者一頭霧水,立刻追問,他才解釋:「我有很多『硬』的東西,是個很有自己想法的人。」意外他會如此形容自己,因為在情歌中總是會不自覺的被陳曉東深情地聲音吸引,就連在戲劇《蘭陵王》中也是一個深情、默默守候暖男的宇文邕,雖然與本性相衝突,但陳曉東笑說他也喜歡唱情歌,因為許多肉麻的話都藏在裡面,這是在現實生活中不會出現的。

接著他又說,自己的朋友很少,也許是經歷過許多事情,讓他看透友情,「我選朋友很謹慎,很少跟朋友有矛盾。」但相對的,一旦有了矛盾,就不會聯繫,這個邏輯看似說不通,但陳曉東解釋,因為矛盾來自於觀點不一樣,吵了、起矛盾的目的來自於思想統一,但如果無法做到的話,那就只能走上不聯繫一途,他淡淡的說:「近幾年也有朋友沒聯繫。」但倒底是經歷過些什麼,讓他有如此作法,卻不願繼續說下去。


▲陳曉東自認不是暖男。(圖/記者林柏年攝 , 2018.05.15)

也許是本身性格剛強的原因,又加上自己不愛交際,陳曉東說這幾年娛樂活動銳減,當然另外一個部分的原因來自於已經是已婚之夫,也是位父親的原因,對自我非常的嚴格,他提到近來沒有娛樂活動的原因,「娛樂容易踩在灰色地帶,怕喝酒鬧啊,要上C1頭版的,約女生朋友又傳緋聞,又上頭版,所以我的娛樂有克制,我不會讓自己喝太多。」因此除了家庭活動外,幾乎沒有任何自己的娛樂。


▲陳曉東對於自己的娛樂活動有控制,很怕上頭版。(圖/記者林柏年攝 , 2018.05.15)

神經如此繃緊的原因,來自於陳曉東回顧一直以來的不容易,「我不想鬧太多笑話,感覺到自己不容易,因此愛惜自己的羽毛。」但也因為這樣,精神一直處於緊繃狀態,讓他想來個一個人的旅行,不過卻被老婆言詞反對的說「不帶我試試看」,陳曉東說完後大笑,大概是發現家庭真的是個甜蜜的枷鎖,雖然嘴上一直說想要瀟灑一點,「原本是風一樣的男子,我想要變成風一樣的空調。」他開起玩笑,講完,他自己哈哈笑了起來。被問到如果真的有機會可以去單獨旅行最想去哪?他不假思索地回:「埃及,想找一些比較有文化氣息的地方。」


▲陳曉東感覺到自己的不容易,因此很愛惜自己的羽毛。(圖/記者林柏年攝 , 2018.05.15)

陳曉東不僅嚴以律己,已經有2個女兒的他也化身虎爸,對於很多事情都要高要求,難道不會擔心女兒因為他太嚴格而與他疏遠?他回應:「小朋友怎麼說呢?基本上很乖,也很可愛,非常的黏我。」也解釋會對小孩嚴格的理由:「有些東西是要從行為上面管束,像是她這個年紀還不能一個人過馬路,不能打妹妹啊,要有禮貌等等,這些都是基本的做人態度。」

雖然在做人方面嚴格管制,但陳曉東在其他事情上,反而有著滿大氣的一面,對於未來女兒的興趣完全不干涉:「以後她想幹嘛就幹嘛,想學琴就學琴,想畫畫就學畫畫,不要犯法就好。」


▲陳曉東在教育女兒方面也很嚴格。(圖/記者林柏年攝 , 2018.05.15)

這次不僅推出新歌,在7月28日將在南港展覽舉辦演唱會,甚至在台灣做long stay,已經是台灣女婿的他,似乎用這個方式從新認識台灣的娛樂圈,他坦白的說:「整個娛樂型態都變了,現在大部分是網路。」甚至表示,現在都要自己延伸話題,就像自己引爆的炸彈一樣,對於台灣娛樂生態,他語氣感慨:「正在適應中,當然也會有一些不熟悉的地方。」甚至無奈又直白地提到,他現在都會感覺,與年輕的新一代好像沒有很靠近,很大的距離感,這是過去沒有經歷過的。

很意外竟然能從陳曉東的口中聽出如此無奈的話語,畢竟在2013年以《蘭陵王》重拾人氣的他,距今也才短短5年而已。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※