▲超商雙雄公布6月財報,受惠於夏季高溫商機,統一超商、全家便利商店6月份營收分別有10.87%、12.75%的增長。(圖/ NOWnews 資料照)
▲超商雙雄公布6月財報,受惠於夏季高溫商機,統一超商、全家便利商店6月份營收分別有10.87%、12.75%的增長。(圖/ NOWnews 資料照)

萬物「漲」聲響起,唯獨薪水遲遲不漲,實在叫人吃不消!一名家住鄉下的網友表示,住處附近只有 7-11 和全家,希望能用最便宜的價格吃吃喝喝,好奇詢問網友「該怎麼點最對味最好吃呢?」貼文一出,立刻釣出大批網友分享自己私藏的超省組合餐,甚至只要花 20 元就能有吃有喝,CP 值超高!

原 PO 在 PTT 發文表示,自己家住窮鄉僻壤,方圓 500 公尺最方便的就是 7-11 跟全家,身在萬物皆漲、薪水不漲的時代下,讓他不禁好奇「想要簡單便宜買,但又要能吃吃喝喝的話,該怎麼點最對味最好吃呢?希望飲料跟食物要搭,CP 值高高!」

他也分享幾種超商組合,包括「御飯糰 + 無糖豆漿」的 39 元輕食組合、「加料三明治或御飯糰 + 咖啡」的 49 元超值組合、「三明治、飯糰或麵包+咖啡、果汁或木瓜牛乳」的 59 元豪華組合,並詢問廣大網友:「有沒有超商組合 CP 值霸主是誰的八卦?」


▲超商推出多款組合餐,提供民眾選擇。(圖/NOWnews資料照)

貼文一出,不少網友紛紛分享自己的私藏組合餐,「統一脆麵 + 麥香奶茶」、「 39 元手捲,超商少數沒漲價的食物」、「珍珠奶茶,有吃有喝, cp 夠高了吧」、「全家蠻常有的活動,豆漿或燕麥飲 $25+1 元有茶葉蛋」、「科學麵 + 紅茶更便宜,只是炸的不能吃多」、「 39 雙手卷 + 芭樂汁,保證你膩到晚上…我到現在還吃不下」。

其中,最多人推薦的則是 10 元茶葉蛋搭配 10 元麥香紅茶,「麥香紅茶 + 茶葉蛋,20 元屌打」、「茶葉蛋、麥香 + 1,其他都太貴」、「 CP 值的話茶葉蛋 + 麥香紅一票,20 元大勝各種組合」;不過,也有網友感嘆「還有人吃超商嗎,越漲越兇」、「那種經典早餐組已經回不去了,現在感覺都偏貴」,引發熱議。