鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

毅嘉 (2402-TW) 今 (29) 日召開重大訊息說明記者會,總經理孫永祥說明昨 (28) 日蘇州廠無預警全面停工事宜,他表示,目前正在積極與蘇州環保局溝通,盡速完成復工申請,相關產能已調度台灣廠支援,預估約影響 6 月蘇州廠原銷售預算金額 10%,7 月情況還要看實際天數決定,依據責令停產整治決定書初步評估,可能在 7 月 9-16 日期間完成復工。

毅嘉指出,重要子公司毅嘉蘇州廠在今年 5 月 23 日到 6 月 27 日期間,因環保議題受蘇州環保局稽查,影響 C 棟鍍銅車間及蝕刻車間 2 個車間部分產線隔離停工,已立即調度其他產線因應。

毅嘉表示,已在 6 月 10 日完成整改工程,且提報蘇州環保局待完成核備,評估對集團整體營運並無重大影響;但在 6 月 28 日因蘇州環保局再度要求落實停工整改命令,目前正與蘇州環保局積極溝通,盡速完成復工申請。

孫永祥表示,目前停工時間未確定,還有待蘇州環保局通知,但依據責令停產整治決定書初步評估,可能在 7 月 9-16 日期間完成復工。

他指出,蘇州廠區平均月營收金額約 5 億元,約占集團總營收 80%,對 6 月營收影響約為原銷售預算金額的 10%,對 7 月營收影響須視實際停工的天數而定。

孫永祥表示,正與蘇州環保局積極溝通釐清,爭取即時復工,且調度其他產線因應,希望把對公司生產、業務及客戶的影響降到最低。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>