NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈警局長交接 期為市民創造更多福祉產後恢復身材 嚴立婷:運動很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

慟!搶救受困泰國師生 澳洲醫生「來不及見父最後一面」

▲受困洞穴 18 天,泰國足球隊 13 人全數獲救。(圖/達志影像/美聯社)
▲受困洞穴 18 天,泰國足球隊 13 人全數獲救。(圖/達志影像/美聯社)

泰國「野豬少年足球隊」 13 名師生 6 月 23 日到清萊府「睡美人山洞( Tham Luang )」探險,卻遇到雨季受困洞穴 18 天,直至昨( 10 )日才全數獲救。不過,正當全世界替 13 名師生脫困感動歡呼之際,救援行動幕後功臣之一的澳洲籍麻醉科醫師哈里斯( Richard Harris )卻在走出山洞不久後,接到父親逝世的噩耗。


▲此次救援行動的幕後功臣哈里斯,在出岩洞不久後,接獲父親過世消息,令人不勝唏噓。(圖/翻攝自 ABC )

哈里斯擁有 30 年潛水經驗,此次泰國足球隊受困,英國潛水專家特別指名他協助救援。由於正值雨季,當局原本計畫先救出最強壯的男孩,讓其他人在山洞內養好體力;不過,哈里斯自願進入洞穴,經評估受困者的健康狀況後,說服泰國醫療團隊讓最虛弱的男孩先出洞,自己則是最後走出洞穴,被泰媒稱為「英雄哈利( Hero Harry )」。

不料,就在走出岩洞沒多久,他卻得知父親過世消息,對此,上司皮爾斯( Andrew Pearce )表示「目前是哈里斯家族哀悼的時刻,悲傷的情緒因為高度複雜的救援行動後身心俱疲而加重」,並指出哈里斯將返家陪伴家人,希望外界給予隱私。

Server in Taiwan