NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈梨山水蜜桃開採 警方守護果農心血蔣月惠質詢影片曝光 網讚:超認真遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

叫他世足地獄倒霉鬼  米克魔咒無人敵

▲Mick Jagger。(圖/美聯社/達志影像)
▲Mick Jagger。(圖/美聯社/達志影像)

英國搖滾歌手Mick Jagger(米克)魔咒又再次發威!由於他幾乎過去只要支持的球隊都敗退,也被認為是「掃把星」,尤其在今年的世足賽,他大力幫英格蘭加油,也變成「幫倒忙」。

Mick Jagger自1966年世足賽開始關注英格蘭隊賽事,並且他在英格蘭隊觀眾席常常出沒,這次大會,他甚至錄製影片並放在推特上,並說:「加油!英格蘭!」。

結果這場比賽英格蘭先得分,但克羅埃西亞後來居上,也順利逆轉勝。

回溯「米克魔咒」的過去歷史,要從1998年的法國世足賽開始,英格蘭隊輸給阿根廷隊,他當時在現場觀戰,結果英格蘭輸球開始。

2010年的南非世足賽,他在看台上看英格蘭、巴西、美國3隊的比賽,他支持的球隊都落敗。

4年後巴西世足賽,英格蘭在小組賽遭遇烏拉圭、義大利,結果他支持的英格蘭都落敗,他也預測烏拉圭、義大利可以奪冠,竟然也都失敗。

此外,「米克魔咒」更厲害之處,在於2014年巴西世足賽,他跟巴西朋友的小孩到現場為巴西加油,結果以1:7慘敗德國。




 

Server in Taiwan