NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國民強打哈波11歲就拿過全壘打王做賊喊抓賊?他怒轟小英這17件事遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

面板雙虎迎Q3旺季 法人估Q2仍可維持獲利不出現赤

鉅亨網2018/07/13 12:39
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

電視面板在 7 月止跌回穩,進入第 3 季旺季,有助面板廠營運,面板雙虎群創 (3481-TW)、友達 (2409-TW) 相繼除息,外資卻是在除息當日轉為賣超,不過雙虎股價仍逐步往填息目標前進,法人估友達第 2 季毛利率、營益率將同步下滑,單季每股純益 0.18 元;群創也將維持獲利。

友達 6 月合併營收 248.3 億元,月減 3.5%,年減 13.1%,第 2 季合併營收 750.5 億元,季增 0.8%,年減 11.1%;累計前 6 月合併營收 1494.99 億元,年減 13.6%;董事長彭双浪透露,第 2 季營運可回暖,準備迎接第 3 季旺季。

友達預計 7 月 26 日召開線上法人說明會,公布第 2 季財報,第 1 季稅後純益 43.1 億元,季增 2.7%,每股稅後純益 0.45 元,受到電視面板價格續跌的影響,法人預估,友達第 2 季毛利率、營益率將分別降到 10%、3%,稅後純益 16.93 億元,每股純益 0.18 元。

群創 6 月合併營 248 億元,月增 12.6%,年減 11.7%,合計第 2 季合併營收 665 億元,季減 0.4% 年同期減少 21.4%;今年第 1 季稅後純益 29 億元,季減 31.6%,年減 75.2%,每股純益 0.3 元。

群創第 2 季大尺寸面板出貨表現遠優於預期,中小尺寸面板出貨符合預期;群創透露,大尺寸面板從 6 月已有部分尺寸價格上漲,第 2 季大尺寸面板業績逐月成長,第 3 季會比上季好。

據指出,群創 7 月電視面板包括 40、50、58、65 吋等產品,將上漲個位數百分比;法人認為,雖然電視面板第 2 季仍然下跌,但群創在 6 月已出現部分尺寸止跌反彈,預估第 2 季仍可維持獲利。

群創去年度股息 0.8 元,在 7 月 11 日除息,友達去年度股息 1.5 元,則是在 7 月 12 日除息,除息參考價為 11.9 元,雖然外資在兩家公司除息當日都轉為賣超,但雙虎目前仍在力拚填息路上,今 (13) 日盤中力守平盤之上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan