鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週一 (17 日) 交易,川普與普丁備受關注的高峰會之際,加上 Fed 主席鮑爾 (Jerome Powell)週二前往國會山莊作重要證詞前夕,交易者拋售美元,美元兌多數競爭貨幣走跌。

ICE 美元指數繼上週五下跌 0.1 後,又擴大走跌 0.3% 至 94.503。

較廣泛的 WSJ 美元指數下跌 0.1% 至 88.31。

根據 XE.com 公司交易員 Viash Sreemuntoo 的說法,週一的貨幣交易僅在區間震盪,因為「高調的赫爾辛基會議是主要的風險。」

俄國盧布兌美元上漲 0.5% 至 1 美元兌 62.3050 盧布。

與此同時,鮑爾週二將至國會發表證詞 (為期 2 日半年一度),Commonwealth FX 的首席市場分析師 Omer Esiner 表示,該證詞「可能成為美國經濟日曆上的頭條,今早紮實的數據和上週公布上升的通膨,其結果可能是 Fed 政策偏向鷹派立場。」

分析師認為,鮑爾可能重申 Fed 逐步收緊貨幣政策的立場,但任何關於貿易謹慎的建議都恐破壞市場的風險胃口。

紐約道明證券(TD Securities)高級外匯策略師 Mazen Issa 表示,「市場正在削減美元多頭部位,在鮑爾證詞前夕轉向中立。」

數據方面,美國零售銷售繼 5 月大成長後,6 月持續成長,至 6 月止的過去 12 個月以來,銷售已經增長了 6.6%,但 7 月份帝國製造業指數從 8 個月高點下滑,僅為 22.6。

上週公布的消費物價通膨數據顯示,6 月物價達 6 年高點。

由於德意志銀行的強勁業績,週一歐洲股市反彈,歐元兌美元匯率上漲 0.23%至 1.1712。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>