▲劉香慈淚灑攝影棚。(圖/台視提供 , 2018.7.21)
▲劉香慈淚灑攝影棚。(圖/台視提供 , 2018.7.21)

藝人劉香慈近日參加節目《台灣名人堂》,大聊拍攝《女兵日記》的艱辛,對已經是「第三度入伍」的她來說,拍攝軍教片並非難事,她自信表示,「其實只要穿上軍服,我的軍魂就會立即上身。」對於軍中是否還有難以適應的部分?她靦腆笑回,「就是很臭。」原來,長時間在屏東拍戲的她,衣服常常乾了又濕、濕了又乾,「中午過後,就聞到自己有一股酸味,但又不能噴香水,那味道融合起來會更可怕。」

劉香慈因演出軍教片一砲而紅,接受主持人侯乃榕訪問時透露,走紅前常常無故被換角,或是定裝後演兩集就沒了,經歷過低潮的她坦言,當時相當「排斥」媽媽提到「結婚」兩個字,她無奈表示,「叫我結婚就表示覺得我在這領域上是沒有成就的人。」不過她也透露周遭很多人都知道自己踏進演藝圈,因此無論如何都要努力做出成績,一路咬牙苦撐的她也曾因煩悶打電話給媽媽,沒想到一聽媽媽的聲音便哭出來,回想過去的辛苦日子,她不禁淚灑攝影棚,「現在自己當了媽媽後,更能體會媽媽的心情。」


▲劉香慈接受侯乃榕訪問。(圖/台視提供 , 2018.7.21)

三度接演軍人角色的劉香慈,不擔心被定型,她笑說:「定型是必需的,表示你被大家記住,有了這個出發點,你再告訴自己要不要待在這個舒適圈。」至於未來是否贊成兒子朝童星發展,她回應,「我不會引導他去做這樣的事情,而且我會先跟他分享自己辛苦的故事。」她提及孩子可以學習爸爸做個企業家也不錯。更多內容請鎖定22日晚間10點台視新聞台《台灣名人堂》。