▲台灣自來水公司第7區管理處攜手高雄圓山飯店,共同打造澄清湖風景區新亮點。\\(圖/記者黃守作攝,2018.07.27\\)
▲台灣自來水公司第7區管理處攜手高雄圓山飯店,共同打造澄清湖風景區新亮點。\\(圖/記者黃守作攝,2018.07.27\\)

台灣自來水公司第7區管理處處長王明孝今(27)日表示,該處與高雄圓山飯店,共同打造1處景觀木棧道,將成為澄清湖風景區新亮點,將自8月1日至10月底止,為試辦期間,將視遊客觀感,再評估後續合作規劃,希望藉由此次合作,能在保護遊客安全原則下,也提升澄清湖入園人數,共創雙贏局勢。

水公司第7區管理處處長王明孝指出,為了讓更多喜好大自然的民眾再次感受澄清湖的「美」,以嘉惠更多遊客及敦親睦鄰互惠原則,乃與高雄圓山飯店合作,打造園區新亮點─景觀木棧道,其全長198公尺、高10公尺,呈現彎曲造型,從圓山飯店後方庭院,延伸至澄清湖九曲橋景點,讓遊客得以另一種視野,欣賞園區美景,領略澄清湖不同的風情。

王明孝並指出,該處與高雄圓山飯店共同打造的景觀木棧道,8月至10月為試辦期間,為維護遊客安全,仍有一些必要的管理措施,未來景觀木棧道開放時間,是從早上6點至晚上6點,只有圓山飯店住宿房客可以從飯店端的木棧道入口步行至澄清湖園區,而其他欲至澄清湖風景區的旅客和高雄市民,仍必須從澄清湖風景區大門進入,但是進入澄清湖園區遊玩的遊客亦可從園區端登上景觀木棧道,沿路可以遠眺澄清湖綠意盎然的樹林和波光粼粼的湖景。