▲2018 九月即將上市的 6.1 吋 LCD 版本 iPhone 因良率不佳傳面臨難產,可能延至十月上市。 (圖/翻攝 蘋果官網)
▲2018 九月即將上市的 6.1 吋 LCD 版本 iPhone 因良率不佳傳面臨難產,可能延至十月上市。 (圖/翻攝 蘋果官網)

蘋果將於 9 月發表三款新 iPhone ,包括 6.5 吋、5.8 吋採 OLED 面版的 iPhone X 系列,以及 6.1 吋 LCD 面板較為平價的版本。然外資曝光,該款手機因背光模組生產出現問題,恐將延遲至 10 月上市。 

蘋果為提升 LCD 版本 iPhone 解析度,加入了外掛式觸控螢幕,然而今年度 LCD 螢幕的試產良率不佳,導致原定 9 月上市的 LCD 版本 iPhone ,上市時間將延後至 10 月份,而 OLED 面板多源自韓廠 LGD( LG Display ) 且備料充足,可如期於九月上市。 

蘋果於今年 7 至 9 月季度表現低於市場預期,摩根士丹利分析師凱蒂·休伯特( Katy Huberty )直指,蘋果因 6.1 吋 LCD 版本的 iPhone 螢幕背光問題, 致使 LCD 螢幕版本的新 iPhone 手機訂單量下調,將連帶影響蘋果第四季業績預期。

而原訂於九月上市的三款 iPhone 都將搭載「瀏海」Face ID ,支援人臉辨識功能。專精於蘋果供應鏈的天風證券分析師郭明錤則認為,LCD 版本 iPhone 儘管量產出現問題,但或將能如期開賣,且售價低於 700 美元,比起高價位的 iPhone X 系列更能帶動市場買氣。