鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

面對富邦金 (2881-TW) 副董事長蔡明忠同時身兼台灣大哥大董事長,富邦金董事長蔡明興則身兼台灣大哥大副董事長,以及龍巖集團李世聰疑似透過海外信託基金大買彰銀,兩者可能都不符合產金分離,對此,金管會銀行局局長邱淑貞今 (3) 日表示,若是「陽春副董」,金管會就沒有意見。

金管會力推產金分離,但是富邦金副董事長蔡明忠同時身兼台灣大哥大董事長,富邦金董事長蔡明興則身兼台灣大哥大副董事長,因此,金管會對富邦金進行產金分離調查,邱淑貞表示,目前富邦金已經陳述完意見,還在進行相關調查程序。

邱淑貞進一步說明,金控的副董事長就是董事長不在時,負責代理如主持會議等業務,若是這樣的「陽春副董」,金管會就沒有意見。

至於龍巖集團總裁李世聰,之前則遭指出疑似透過海外信託基金大買彰銀,外傳持股最高恐達 12%,已超過 10% 須事先申請門檻,當時李世聰還特別發出聲明澄清「相關傳言均為子虛烏有」。

邱淑貞強調,目前最後處置結果還沒出來,等一切結論確定後,金管會將再對外說明。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>