▲吳亦凡在《中國新說唱》裡不斷講到「Skr」。(圖/翻攝YouTube , 2018.08.07)
▲吳亦凡在《中國新說唱》裡不斷講到「Skr」。(圖/翻攝YouTube , 2018.08.07)

大陸饒舌歌手吳亦凡去年在節目因一句話「你有Freestyle嗎?」成為爆紅金句,近日吳亦凡在《中國新說唱》擔任導師,在節目中的口頭禪「Skr」也引起一波模仿潮,到底Skr是什麼意思,不僅在網路上引起討論,還被收進美國的俚語詞典。


▲吳亦凡常說Skr,現被收進大陸俚語辭典中。(圖/翻攝中國新說唱微博, 2018.08.07)

吳亦凡常在節目講出「Skr」再度成為時下爆紅金句,那到底Skr是什麼意思,事實上「Skr 」有多種意思,一種是車輪磨地面的聲音,在饒舌圈則是表達不認同,或是很厲害、誇獎的意思,連嘻哈歌手熱狗也拿來惡搞,用Skr造樣造句。

由於吳亦凡在節目大量使用Skr,現在這一詞還被收進大陸俚語字典中,解釋為「某人的說唱很有天賦和技巧,從2018年由歌手吳亦凡在《中國新說唱》節目中頻繁使用」,不僅如此連美國的俚語字典也做出相同解釋,讓許多粉絲直呼吳亦凡太厲害了,紅到外國去!


▲吳亦凡「Skr」被收入大陸及美國的俚語詞典中。(圖/翻攝微博, 2018.08.07)