鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

代工廠和碩 (4938-TW) 今 (9) 日召開線上法說會,展望下半年,和碩表示,手機產品下半年營收規模將優於上半年,且有信心面對今年客戶的新產品,因此毛利率也可望優於上半年;被動元件採購上,下半年掌握度會比上半年更佳;為因應美中貿易戰,也會評估在台灣、東南亞、印度或墨西哥等地的生產規劃。

展望下半年,和碩表示,手機產品方面,由於已累積相當程度的經驗,加上下半年營收規模將優於上半年,且有信心面對今年客戶的新產品,因此毛利率也可望優於上半年。

和碩預期,筆電第 3 季營收可望成長 15% 至 20%,桌電則是下滑 15% 至 20%;通訊產品目前受限客戶關係,無法預期,但應會較第 2 季成長。

法人關注被動元件缺貨對和碩下半年營運的影響,和碩指出,雖然上半年在採購上有受到一點影響,但下半年掌握度會比上半年更好,與零組件供應商溝通時,就有考量到下半年的產業旺季,因此掌握度較高,盡量將問題降到最低,但價格上漲帶來的成長壓力仍存在,目前仍以供需狀態決定市場價格。

談及美中貿易戰,和碩也認為,這是下半年的最大變數,為因應可能啟動的貿易戰攻勢,也會評估在台灣、東南亞、印度或墨西哥等地的生產規劃。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>