▲艾莉絲在法國再婚英國外交官馬培迪。(圖/翻攝艾莉絲臉書, 2018.08.13)
▲艾莉絲在法國再婚英國外交官馬培迪。(圖/翻攝艾莉絲臉書, 2018.08.13)

女星艾莉絲去年3月透露與日籍前夫結束五年婚姻,離婚後隨即到法國創業,2017年12月她與英國外交官馬培迪結婚,婚後生下一名可愛混血兒威廉弟,近日艾莉絲帶全家人回台灣,抽空上唐綺陽老師的直播節目,談論與前夫離婚過程一次說清楚。


▲艾莉絲帶著女兒Lily到法國過新生活。(圖/翻攝艾莉絲臉書, 2018.08.13)

艾莉絲在節目中透露,與日籍前夫會離婚,其中主要的原因包含性格差異、文化不同和經濟狀況,當初男方希望她可以搬到日本,同時繼續台灣的演藝事業,這樣的話她就無法顧到女兒,讓艾莉絲不能接受,種種因素下,日籍老公從日本寄了離婚協議書給她,但當下艾莉絲覺得對方在賭氣,因此沒有馬上簽字。


▲艾莉絲上唐綺陽節目談離婚過程。(圖/翻攝唐綺陽臉書, 2018.08.13)

過了幾個月,艾莉絲與日籍前夫再聯絡,她才明白對方心意已決,在簽字前艾莉絲先拿出紙寫下「單親媽媽的條件」,對於小孩她知道要用更多的愛與精力去照顧她,她也坦承當時收到離婚協議書心情很複雜,「我非常痛苦,因為那不是我第一次拿到…但當對方堅持不適合家庭時,妳要怎麼辦?」直到遇到現任老公,馬培迪不介意艾莉絲是單親媽媽,後來才知道因為馬培迪的媽媽同樣離了婚有3個小孩,而且新任丈夫「愛她愛到接受她的3個小孩。」也因為確定了彼此的個性和背景,艾莉絲才決定再婚。