▲陸媒報導,台灣國產車品牌納智捷( LUXGEN )在中國大陸的中型 SUV 休旅「大 7」SUV(U7)將停產。(圖/翻攝自東風裕隆 , 2018.8.14)
▲陸媒報導,台灣國產車品牌納智捷( LUXGEN )在中國大陸的中型 SUV 休旅「大 7」SUV(U7)將停產。(圖/翻攝自東風裕隆 , 2018.8.14)

根據大陸媒體報導,東風裕隆官方已經證實,台灣國產車品牌納智捷( LUXGEN )在中國大陸的中型 SUV 休旅「大 7 」 SUV ( U7 )正式宣布將停產,主因為該款車型 2018 上半年銷量為 0 ,就連 2017 年也僅賣出了 180 輛。消息曝光後,許多 PTT 上的台灣網友紛紛留言諷道:「嚴家二世祖都不開自家車,還有誰會買」、「台灣之光變台灣笑話!」

報導指出,台灣最大的汽車企業裕隆集團,和中國大陸的東風汽車在大陸合資成立了東風裕隆,並在 2011 年 9 月 30 日正式推出 U7 ,售價約在 82 至 134 萬元台幣;受到售價偏高以及低品牌認知度等因素影響,該款車型的銷售情況並不理想。


▲裕隆集團董事長嚴凱泰(前排中)與中國大陸東風汽車集團董事長徐平(前排左)在北京國家會議中心舉行合資成立「東風裕隆」合作簽約儀式。(資料圖片/裕隆集團提供)中央社記者趙曉慧傳真 99 年 9 月 29 日

報導提到, U7 的油耗高、保值率、故障率不佳等缺點逐漸浮現,銷量也跟著下跌,就算改款、降價也難以改變頹勢;除了 U7 之外,其他車型的整體銷售表現也不佳,整個納智捷品牌在 2018 年 1 至 5 月,於大陸的總銷量僅 5200 輛,十分慘澹。


消息曝光後, PTT 上的網友紛紛留言狠酸。(圖/翻攝自 PTT , 2018.8.14)

對此,許多 PTT 上的網友看了紛紛留言狠酸:「中國人都不削(屑)的車,一堆台灣人還愛買」、「中國車市競爭比台灣激烈太多了」、「 0 台也太悲催了」、「鹽(嚴)董自己都不買單了」、「爛車騙台灣人還行,想騙中國人省省吧」、「國產車還賣這麼貴,真當中國人盤子喔」、「嚴家二世祖都不開自家車,還有誰會買」、「 0 台是故意在擺爛吧?最好業務可以廢到這樣」、「台灣之光變台灣笑話」、「真搞不懂為啥台灣人愛開,也沒特別便宜」、「完全不懂在台灣賣的比別人貴的理由」。