鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股加權指數今 (15) 日再度大跌百點,市場多殺多恐慌氣氛瀰漫,新台幣午盤過後越走越低,最低來到 30.865 元,續創 2017 年 3 月中旬以來新低價位,不過,匯銀人士指出,以今日台北外匯經紀公司成交值不到 8 億美元來看,屬正常交投狀況,顯示資金雖趨於觀望,但暫不至於再次快速逃往美元避風港。

新台幣今日以 30.81 元、微貶 0.3 分開出後,全日維持貶值態勢,最低一度來到 30.865 元,終場兌一美元以 30.858 元作收,貶值 5.1 分,台北外匯經紀公司成交值 7.27 億美元,全日高低價差僅 5.8 分。

匯銀人士指出,今日新台幣相對其他主要亞幣相對強勢,雖續創波段低點,不過貶值幅度僅 0.17%,人民幣、韓元貶幅在 0.4% 左右,星元貶逾 0.1%,日圓也有 0.1% 左右的貶值狀況。

匯銀人士判斷,資金逃往美元避風港的狀況已較日前減弱,惟美元暫時無貶值理由,主要是因美國經濟強勁,可持續支撐美元,而全球金融市場動盪使具避險功能的美元偏強,因此,大多數的非美貨幣仍將相對弱勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>