▲雙北公車下午3點至6點加密班次,跳蛙公車班次也會提前發車,讓民眾盡快返家躲風雨。(圖/新北市交通局提供)
▲雙北公車下午3點至6點加密班次,跳蛙公車班次也會提前發車,讓民眾盡快返家躲風雨。(圖/新北市交通局提供)

「要搭公車,舉手攔車是一件很正常的事。」一名公車司機抱怨,公車快到站時,在站牌等車的民眾都沒人舉手示意要搭車,他把車子開回總站後,卻被告知有人投訴他「過站不停」,害乘客多花計程車錢,讓他委屈又氣憤「司機是會算命是嗎?還要算妳是不是要搭車下車,才收妳 15 元到底在高貴什麼,難怪客運司機到處缺人!」

該名公車司機在臉書《爆怨公社》 po 文表示,當時約 8 到 10 名乘客在站牌等車,「明明好幾個人都要搭同一台車就是都不舉,每個人心態都想說別人會舉?」而他見沒人舉手示意要搭車便直接開過去。

就在公車車頭剛開過人群時,司機從後照鏡中看到一位背著小孩的母親轉頭看了人群後,趕緊回頭舉手示意要搭車,但此時後方也有一台公車進站,他評估後認為停車可能會造成追撞,因此選擇直接開走。

然而就在司機將車子開回總站後,卻被告知有民眾投訴他過站不停,內容大概是「司機趕時間嗎?為什麼過站不停,我們在趕時間!害我們搭計程車浪費錢!」站務人員看完監視器畫面後,將實際情況告訴投訴者,卻只得到「要何時才能看到司機被懲處」的回覆。

司機不解地說,搭車舉手、下車按鈴有那麼難嗎?難道司機還得會算命,用算的來知道乘客是不是要搭車、下車?「才收妳 15 元到底在高貴什麼,難怪客運司機到處缺人,無奈! TMD 死澳洲客人付 15 元要一堆狗屁服務,可以選擇計程車、 Uber !」最後也無奈透露,依照公司和公運處的想法,有很大機率會被扣薪水。

對此,不少網友認為舉手攔車在台灣已經是常識,紛紛留言安慰「司機辛苦了!」「不舉手是靠心電感應搭車嗎?」「這種自己的錯還要投訴的爛人還真不少」、「辛苦了,總是有覺得別人會通靈的客人在」、「奧客的手不是很高貴,不然就是莫名其妙的無力舉不起來」;但也有人抱怨「那如果是舉手以後還是不停開走呢 QQ ,之前常常搭某家公司公車都會遇到舉手了以後直接開走不停」、「可是我在台中常常遇到舉手了還是不停的啊」、「我曾經在公車站舉手要搭車,司機還是過站不停」。