▲馬刺控衛Tony Parker。(圖/美聯社/達志影像)
▲馬刺控衛Tony Parker。(圖/美聯社/達志影像)

今年夏天Tony Parker(帕克)選擇和黃蜂簽約,也離開了效力了17年的馬刺隊,讓不少「黑衫軍」的球迷相當不捨。不過所幸這一位法國名將近期在大陸參加活動時表明,自己將會回到聖安東尼奧退役。

Parker過去幫助馬刺拿下4座冠軍,並且在2007獲選為FMVP,而他和Manu Ginobili及Tim Duncan也是NBA史上攜手拿到最多勝的三人組,在聖城他留下了許多光輝的紀錄和回憶。

但是再怎麼好的球員也敵不過時光的侵襲,Parker本季場均只能得到7.7分和3.5次助攻,攻防能力大幅退化,球隊也被迫得讓小將Dejounte Murray提前上位。而為了尋求更好的機會和挑戰,Parker最終選擇在季後遠走夏洛特。

對於自己未來還會不會幫聖城打球,Parker本人是抱持著樂觀的態度,因為目前他和黃蜂只簽下2年的合約,未來的事情都很難說。