▲受到暴雨影響,南台灣多處淹水。(圖/翻攝自臉書)
▲受到 823 暴雨影響,南台灣多處淹水不退,引爆民眾怒火。(圖/翻攝自臉書)

熱帶性低氣壓肆虐南台灣,不僅高雄慘成一片汪洋,南部其他地區也災情頻傳。今( 24 )日氣象局稍早針對雲林以南發布超大豪雨特報,不過南台灣唯獨屏東縣宣布「正常上班上課」引發網友眾怒,紛紛湧入屏東縣長潘孟安的臉書粉絲團抗議。

氣象局今凌晨對雲林以南地區發布超大豪雨特報,觀察今日停班停課狀況,南台灣唯獨屏東縣不畏豪雨,宣布「正常上班上課」,不過屏東縣卻處於超大豪雨範圍,引發民怨四起。屏東縣長潘孟安也在臉書貼文寫下「屏東縣明( 24 )日正常上班上課!」解釋因根據中央氣象局預報資料顯示,屏東縣未達停班停課標準。


▲屏東縣長潘孟安在臉書宣布「屏東縣明( 24 )日正常上班上課」。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

消息一出,民眾紛紛感到不滿,湧入潘孟安臉書粉絲團,不斷以「高雄停班停課」的消息灌爆留言,網友表示「潘大ㄟ,不是我在講,外面風雨多大我相信你從早上看到晚上了,雨下成這樣,整天雨都沒停過,請問屏東離高雄多遠?人家高雄為了市民安全定論所以停班課,啊我們屏東人就鐵打的,不怕風不怕雨是嗎?」「是要我們下班划船回家?」「外面依舊狂風暴雨,你們政府團隊只講了句『依中央氣象局標準,本縣市雨量未達停班停課標準』就可以卸責,早上冒著風雨,涉險穿過淹水路段的辛苦上班人員,該怎麼辦」、「規定是死的,人是活的,請縣長能夠多多體諒災區的縣民!而不是只是看到數據顯示做下決定」。


▲南台灣唯獨屏東縣宣布「正常上班上課」引發網友眾怒,紛紛湧入屏東縣長潘孟安的臉書粉絲團抗議。(圖/翻攝自潘孟安臉書)