▲總統蔡英文南下視察災情,搭乘「雲豹裝甲車」勘災惹議。\\(圖/記者陳聖璋攝, 2018.8.26 \\)
▲總統蔡英文南下視察災情,搭乘「雲豹裝甲車」勘災惹議。\\(圖/記者陳聖璋攝, 2018.8.26 \\)

熱帶性低氣壓帶來的超大豪雨讓中南部地區傳出許多淹水災情,總統蔡英文 25 日南下嘉義勘災,在布袋鎮永安里時,搭著雲豹裝甲車引發民怨,最後才無奈下車涉水走進災區。不過,當年前總統馬英九坐直升機前往水災現場勘災,曾遭蔡英文嗆聲「總統搭直升機還不如坐車勘災,才能真正體恤災民需求」,如今蔡英文自身做為卻讓網友認為相當諷刺。臉書粉絲團「靠北民進黨」則用一句話道破同遇水災時,國民黨和民進黨的差別。

 2009 年 8 月,前總統馬英九當時搭乘直升機前往高雄縣六龜鄉災區勘災,蔡英文卻不滿直呼「總統搭直升機還不如坐車勘災,才能真正體恤災民需求!」當時任職的前行政院長劉兆玄、前行政院祕書長薛香川連帶被綠營罵到臭頭。如今輪到蔡英文做總統,自己卻搭著雲豹裝甲車前往勘災,遭外界質疑是自打臉之舉。


▲總統蔡英文搭乘「雲豹裝甲車」前往災區,引發當地居民不滿,災民怒嗆「下來用走的」、「不要只會作秀」。(圖/翻攝自包正豪臉書)

臉書粉絲團「靠北民進黨」轉貼國民黨台北市議員參選人羅智強的貼文,指出當年在滾滾泥水中艱難勘災的劉兆玄和薛香川,被綠營罵得豬狗不如,蔡英文甚至撂狠話氣到想砸電視、要讓馬英九政府斷一隻手臂,最後反問「對比今天蔡英文的裝甲車遊,民進黨當初罵人的那些鬼,是全部死光了嗎?」

對此,粉絲團則用一句話點出國民黨和民進黨的差異,直言「國民黨做不好,大家罵;民進黨做不好,罵大家」,網友看了不禁狂讚超中肯,紛紛表示「當初罵人的都吃香喝辣中,沒空出來!」「那些人沒死光,因為禍害遺千年」、「這些人不會覺醒的啦」、「鬼不能死兩次,肯定是裝睡」。