▲曾國城所主持的《金牌大健諜》將收攤。(圖/中天提供 , 2018.8.27)
▲曾國城所主持的《金牌大健諜》將收攤。(圖/中天提供 , 2018.8.27)

綜藝大哥曾國城今(27)日主持節目《金牌大健諜》,被問到吳宗憲兒子鹿希派近日因IG失言引起軒然大波,還被開罰50萬元一事,曾國城聽聞罰金的一瞬間相當驚訝,「亂講話的人那麼多,為什麼只罰他?」隨後感嘆,「好像有點嚴重吼。」

談鹿希派這次跌了大跤,曾國城表示,「已經塵埃落定了,現在很多年輕人跟憲哥兒子講話方式一樣,沒有錯,憲哥說的對!他是他兒子,一定會被放大,所以他必須起到帶頭的作用,在家庭教育上,並沒有對孩子有這麼多的警惕,這話不該說,所以他用這方式來處理。」他感嘆,「只是覺得可惜了,本來一個躍躍欲試、想好好大展身手的人遇到這種事情,因為一時的口誤,覺得是小小的遺憾,但搞不好也是一個轉機。」


▲鹿希派因IG失言,引起軒然大波。(圖/記者林柏年攝,2018.08.20)

曾國城吐露自己的疑惑,「他現在對這麼多的媒體,這樣子處理他兒子的事情,那他兒子以後出國念書,會不會讓人家覺得在台灣是個新聞人物,會不會用不同的方式來檢視他?已經是吳宗憲的兒子,又曾經有個社會事件、新聞事件出來,會不會對他有影響?這是我覺得好奇的。」話裡有些憂心。