▲立委楊鎮浯\\(左3\\)義賣潮T協助家扶。(圖/蔡若喬攝 , 2018.08.27\\)
▲立委楊鎮浯\\(左3\\)義賣潮T協助家扶。(圖/蔡若喬攝 , 2018.08.27\\)

金門家扶中心受扶助兒童面臨新學期就讀大專院校費用短缺,國民黨提名金門縣長參選人、立委楊鎮浯聞訊,於26日舉行義賣潮T活動,並捐出義賣所得10萬元,期能以棉薄之力拋磚引玉,讓更多人,關注與協助解決弱勢家庭學子的升學困境,幫助他們突破「貧」頸、翻轉命運。

金門的社福體系相對完善,支持社福體系的財源也相對穩定,不過楊鎮浯表示,這些優異表現的家扶學子升上大學後,不論如何若是有需要協助之處,他非常樂意盡一己棉薄之力來協助小朋友,讓他們在成長求學的人生路上走得更順遂。

楊鎮浯說,選戰在即,競選團隊製作一件潮T,亮相後,設計純粹是理念的傳遞,所以詢問度頗高,所以想到可以舉辦義賣潮T活動,不但讓喜愛潮T的鄉親如願以償穿上衣服,也讓家扶中心的小朋友可以得到協助,求學路上獲得更多幫助,更讓喜愛潮T的朋友間接做公益。

家扶中心主任李桂平則相當感謝立委楊鎮浯的捐助,補上小朋友的最後一哩路,讓小朋友可以順利就學,尤其此次家扶學子是歷年來赴台就讀人數最多的一次,希望藉由大眾的幫助,讓弱勢家庭的家長較無壓力,也能順利協助小朋友們去打拼自己的前途。