▲行政院長賴清德(左)27 日再赴嘉義縣勘災,晚間他穿著青蛙裝到東石鄉掌潭村了解當地淹水狀況,安撫憤慨不平的村民,聽取民眾心聲。中央社記者黃國芳攝 107 年 8 月 27 日
▲行政院長賴清德(左)27 日再赴嘉義縣勘災,晚間他穿著青蛙裝到東石鄉掌潭村了解當地淹水狀況,安撫憤慨不平的村民,聽取民眾心聲。中央社記者黃國芳攝 107 年 8 月 27 日

行政院長賴清德昨(27)日晚間前往嘉義地勢最低窪,目前部分區域仍水深及胸的東石鄉掌潭村視察,村民不滿已淹水 5 天,一見到賴清德下車就大聲怒嗆:「院長,你怎麼現在才來!」現場有民眾還高聲嗆嘉義縣長張花冠:「縣長妳不用來了!」場面十分尷尬。

823 暴雨令嘉義縣東石鄉掌潭村的淹水災情慘重,直到 27 日為止已淹水第 5 天,部分區域的水深仍高達 160 公分,幾乎快一個人的身高!家園泡在水裡,整個村幾乎都撤離到臨時收容中心,村民有家歸不得,怒氣高漲。


行政院長賴清德(左 2)27 日再度到嘉義縣布袋鎮等地勘災,並與縣長張花冠(左)一同到收容中心探視,與暫居其中的長輩互動。中央社記者黃國芳攝 107 年 8 月 27 日

綜合媒體報導,賴清德昨天傍晚前往布袋、東石勘災,一抵達掌潭村就被村民團團包圍,有人怒嗆:「院長,我們已經淹 5 天了,你怎麼現在才來!」賴清德接著一路與村民涉水勘災,村民也帶著賴清德前往掌潭村的廟裡拜拜,祈求掌潭村的水能趕快消退。


行政院長賴清德(左)27 日再訪嘉義淹水災區,晚間穿著青蛙裝涉水步行慰問災民,實地耐心傾聽他們的抱怨及需求,並允諾會找出淹水原因、解決問題,讓鄉親免於淹水之苦。中央社記者黃國芳攝 107 年 8 月 27 日


行政院長賴清德(前左)27 日晚間再度到嘉義縣勘災,他穿著青蛙裝步行在水深及腰的掌潭村,牽起民眾的手,親自安撫憤慨不平的村民。中央社記者黃國芳攝 107 年 8 月 27 日

報導指出,跟在一旁的張花冠遭到民眾怒嗆:「淹水 5 天,都沒來掌潭村關心過」、「縣長妳不用來了!」讓場面十分尷尬。根據社區理事長林文達表示:「縣長張花冠從頭到尾都沒有到掌潭村關心我們,村民當然不歡迎她,現在已淹水 5 天了,我們也不需要她了!」