中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北30日電)宏達電今天發表新機U12 Life,搭載雙鏡頭主相機,瞄準中階市場,看好後續電信資費區間將落在新台幣699到999元,中階手機將成銷售主力。

宏達電今天發表最新智慧機HTC U12 Life,配備高通Snapdragon 636行動平台,搭載1600萬、500萬畫素雙主相機、1300萬高畫素自拍相機、旗艦級4K錄影功能,主打中階市場。

HTC U12 Life有月光藍及暮光紫兩色,台灣地區將於10月中旬開賣,目前售價暫時未公布。

宏達電台灣區總經理陳柏諭今天受訪時表示,認為這個時間點切入中階市場是必要的,全台資費戰打得激烈,電信商期望拉抬每戶平均貢獻金額(ARPU),後續應會聚焦699到999元的資費區間,看好新台幣7000元到1.2萬元的中階手機會是銷售主力,也較受電信商青睞。

此外,宏達電先前宣布,於台灣地區進行製造部門的組織優化與策略性人力資源配置調整,預計縮減製造部門員工人數共1500人,該計畫估於9月底前執行完畢。

市場傳聞,宏達電中階U12 Life將採用外包方式製造,對此,宏達電今天並未證實,但表示,「不管代工不代工,都必須投資大量人力。」(編輯:楊玫寧)1070830