▲柳常樂身型消瘦,努力幹活的身影看在父親眼裡甚是心疼。(圖/翻攝自微博)
▲柳常樂身型消瘦,努力幹活的身影看在父親眼裡甚是心疼。(圖/翻攝自微博)

心疼!中國大陸河南省一名 16 歲少年柳常樂,為了替罹患「急性骨髓系白血病」的妹妹籌救命錢,利用深夜到物流公司搬貨打工,即便自己骨瘦如柴、不眠不休,仍不辭辛勞地工作,一個多月來共賺得 3000 元人民幣(約新台幣 1.3 萬元),不過他一毛錢都捨不得花,通通拿給妹妹治病,兄妹情深讓大批網友既感動又不捨。


▲為救白血病妹妹! 16 歲少年扛貨到凌晨,一毛錢都不敢花。(圖/翻攝自微博)

據《東方今報》報導,柳常樂的妹妹年僅 11 歲,一年多前被診斷罹患「急性骨髓系白血病」,便和父親前往鄭州治病,他則留在老家和親戚同住。今年暑假,柳常樂到鄭州看望妹妹,意外得知妹妹的醫藥費相當昂貴,家裡早已為此負債累累,立刻下定決心要打工替妹妹賺取救命錢。

柳常樂在鄭州找了一份搬運工的工作,每天從下午 4 點工作到淩晨 3 、 4 點,即使不眠不休卻從未抱怨過一句,努力幹活的身影看在父親眼裡甚是心疼,感嘆「兒子身高近 1.9 米( 190 公分),但是體重還不到 120 斤( 60 公斤),想不到他這麼能吃苦」。工作一個多月來,柳常樂一共賺得人民幣 3000 元,但他一分都不花,把錢通通給了家裡,用於妹妹的治療費用。


▲柳常樂身型消瘦,努力幹活的身影看在父親眼裡甚是心疼。(圖/翻攝自微博)


▲不少網友對柳常樂感到敬佩又憐憫,希望能夠給予幫助。(圖/翻攝自微博)

父親表示,雖然目前為了治好女兒的病,已經借了約 60 萬元,家中經濟難以負擔,但他相信一家人一定可以挺過去,仍對未來充滿希望。柳常樂和妹妹的感情也因這場大病更加深厚,他告訴妹妹「哥哥會拚命學習,再也不玩耍」,並鼓勵妹妹戰勝病魔,期盼一家人過著幸福快樂的日子。


▲柳常樂每天工作 11 小時不喊累,只為了替妹妹賺取醫藥費。(圖/翻攝自微博)