▲外國網站公布性愛體位好惡調查。(圖/資料照 , 2018.09.06)

愛侶間的性行為不僅是感情增溫的催化劑,研究指出適時的性愛能夠減重、舒壓,甚至有助免疫力提升及降血壓等益處,不過近日國外網站調查「最讓人厭惡的愛愛姿勢」,「 69 式」及「後入式」被一致認為是最讓人感到不舒服的做愛體位。

據外媒報導,某醫師網站針對 1 千位來自歐洲與美國的受訪者進行統計,發現最讓人反感的性愛姿勢為「 69 式」,共有 56.8% 的女性表態「 69 式」讓她們感到不舒服、有壓力,而 42.7% 的男性也投下此票。此外,「後入式」被高達 88% 的男性選為「最想嘗試體位」,但卻有 55% 的女性相當討厭這個姿勢, 30% 的男性「實戰後」也認為不是很舒服。

至於最受女性青睞的性愛姿勢由「傳教士體位」拿下冠軍,多達 66.7% 的女性偏好此項,而「男下女上式」和「側入式」則緊追在後並列第二,有趣的是, 1 千位受訪者中,有 600 多位偏好在性愛時使用情趣用品助「性」。