Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)

2018年美國網球公開賽男單4強戰,兩屆美網男單冠軍得主Novak Djokovic以6-3、6-4、6-2直落三擊敗了日本好手錦織圭,闖進決賽,之後將和阿根廷名將Juan Martin del Potro來爭奪冠軍。

Djokovic自從溫布頓以後就完全復活,本屆美網他一路過關斬將來到4強,在Roger Federer以及Rafael Nadal都已經出局的情況下,今年將是他挑戰個人賽會第3冠的大好時機。

而此役首盤他也一開始就展現強勢的接發球,屢屢逼出破發點,並且在第2局完成破發,再加上他今天發球狀態不錯,穩穩保住自己所有發球局,順利的以6-3先拿一盤。

第2盤錦織圭改變打法,主動上網也給對手造成不小的麻煩,不過Djokovic隨後馬上進行調整,利用底線壓制住對手的移動,成功在第5局完成破發,以6-4再下一城。

第3盤,錦織圭雖然奮勇抵抗,但無奈心有餘而力不足,Djokovic繼續在回發球上施壓,最終以6-2淘汰對手,繼2016年後再次闖進美網決賽。