▲林男與楊女發生關係,被女兒目睹回家告訴媽媽。(示意圖/翻攝Pixabay, 2018.09.08)

台中市已婚林姓男子,去( 2017 )年 4 月帶就讀幼稚園的女兒外出,沒想到女兒回家時竟告訴媽媽,「睡覺時看到爸爸在阿姨身上動來動去」、「在交配」,因此對丈夫起疑,進而發現林男與楊姓女子的婚外情,憤而提出告訴。台中地方法院依妨害家庭罪,判處林男 2 月徒刑、楊女 3 月徒刑,可易科罰金與上訴。

判決書指出,林男的妻子提出,林男 2012 、 2013 年間曾與楊姓女子在市場擺攤, 2014 年開始,林男常藉故要跑計程車,到家洗個澡就出門,越來越少回家。去年 4 月間,林妻有事要丈夫幫忙顧小孩,林男帶著小孩出外玩三天,不料女兒返家後竟向媽媽說出,看到爸爸壓在阿姨身上,由於女兒在學校課程教過動物交配,她說知道爸爸跟阿姨正在交配。

事後林妻與丈夫攤牌,林男坦承婚外情,至於楊女則坦承已知林男有妻子,且不否認通姦。台中地院審理時,楊女辯稱,林妻同意她與林男有染,林妻反駁她多年前同意丈夫與楊女一起在市場擺攤,只同意林男陪楊女工作,不是「陪睡覺」。台中地院不採信楊女辯詞,判處林男與楊女各 2 月、 3 月徒刑,可易科罰金各 6 萬與 9 萬元,全案可上訴。