萬里蟹上市
▲9月至12月是萬里蟹盛產期,喜歡嘗鮮的饕客別錯過。(圖/新北市漁業處提供)

新北市萬里蟹開賣!為慶祝入秋第一批萬里蟹上岸,新北市政府9月12日舉辦萬里蟹產季起跑記者會「幸福7週年,一起來喫萬里蟹!」現場將提供77份萬里蟹熟蟹禮盒,每盒7隻熟三點蟹只要499元,喜歡嘗鮮的饕客別錯過。

新北市漁業處長汪昭華表示,9月至12月是萬里蟹盛產期,市府從101年起推動萬里蟹品牌,打出「在台灣就是要吃萬里蟹」名氣,由於萬里蟹講究生猛鮮活,整個卸貨作業非常迅速,一般民眾要買蟹吃蟹都得到產地萬里龜吼漁夫市集、野柳街邊海鮮店、石門富基魚市零售攤位或附近的餐廳。

為了方便大家不用跑到產地就能嚐鮮,今年萬里蟹產季起跑記者會,特別在板橋麗寶百貨2F公益空間舉辦,並推出77份三點蟹熟蟹禮盒限量搶購,嚴選剛從漁船卸下、一定規格以上的鮮蟹,蒸煮至熟,再以冷藏或急速冷凍處理,消費者購買後退冰,即可直接享用鮮美的「在地嚴選熟蟹」。