中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)菲律賓警署緝毒大隊根據法務部調查局的情資,在呂宋島東岸漁村破獲毒品及原料走私,逮捕4名嫌犯,包括3名台籍人士。

菲國警署緝毒大隊清晨4時左右,在奎松省(Quezon)、距馬尼拉以東約138公里的茵芬達鎮(Infanta)漁村攔截一艘漁船,搜出數袋化學物品及不明液體,均為安非他命原料,並逮捕3男1女。當地警方指出,緝毒人員還搜出安非他命成品。

台菲反毒部門聯手監控案件數月,調查局駐菲聯絡官前往茵芬達鎮。初步訊息顯示,3名涉案男子均為台灣籍,一人姓王、一人姓林,都是屏東人,另一人身份待查,女子為菲律賓人。

菲國警方表示,3名台嫌以漁民身份作掩護走私安非他命及製造原料,製毒基地可能設在茵芬達鎮。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)多次提到台灣竹聯幫和墨西哥是菲國毒品源頭,3天前在納卯市(Davao)記者會再次點名竹聯幫。

駐菲代表處多次投書媒體,澄清台灣並非菲國毒品源頭,而是掃毒夥伴,但陸續傳出台嫌落網的消息。

8月24日,馬尼拉警方逮捕張姓台籍男子,在藏匿處搜出大批彈藥、安非他命及製毒原料。(編輯:廖漢原)1070911