▲ 台股尾盤翻紅作收。(鉅亨網資料照)
▲ 台股尾盤翻紅作收。(鉅亨網資料照)

台股今 (11) 日在鴻海 (2317-TW) 、被動元件及矽晶圓等族群止跌反彈的表現,適時穩住市場信心,但是權王台積電 (2330-TW) 出現補跌,拖累指數一度再往下探底,尾盤包括權值股、 金融股及傳產股反彈,最後一盤拉升 25.62 點,終場收在 10752.3 點,上漲 26.5 點,成交 1238.27 億元;法人認為,在連續 3 天清洗浮額有效下,蘊釀跌深反彈走勢,短線要先站上年線才有利後市表現。

美股周一道瓊工業指數收跌,但 NASDAQ、S&P500 指數及費城半導體指數則是收漲,台股今年第 5 度跌破年線,今日早盤以 10723 點開出,小跌 2.8 點,股王大立光 (3008-TW)、鴻海止跌反彈,早盤一度拉升指數翻紅,但是台積電補跌拖累大盤指數再向下探,盤中失守 10700 點關卡下探到 10669.59 點。

蘋概三王表現不同調,由大立光及鴻海止跌帶動,跌深反彈股成為盤面上多頭指標,玉晶光、華邦電、嘉聯益、華通、金像電、GIS-KY、TPK-KY、美律等股力守紅盤作收,被動元件股也出現反彈,國巨、大毅、奇力新同步走高,但大立光終場卻是收黑,小跌 0.45%。

台積電盤中一度下探至 258 元,尾盤跌幅縮小,終場收 260 元,下跌 4.5 元,跌幅 1.7%;傳產股部分大多數類股走揚,食品、紡織、造紙、化學、橡膠等股收漲逾 1%,僅水泥及觀光股下跌;遠東新為盤面上強勢指標,金融股、電子股也以上漲作收。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,大盤在尾盤時拉升,主要鎖定權值股居多,以今日表現來看,盤中雖跌破昨日低點,但尾盤拉升,呈現跌深反彈,櫃買中心指數也止穩,連續 3 天清洗浮額有效,後市蘊釀反彈表現。
 
他表示,後續要先看是否有效回到年線之上,在跌深的過程中融浮額資有沒有清洗乾淨,才有助後市的反彈走勢。

華南永昌投顧董事長儲祥生認為,人氣指標股國巨走高,被動元件及矽晶圓股止跌反彈,後市在兩大人氣族群守穩下,有機會跌深反彈;因市場預測新 iPhone 的銷售可能僅是持平,蘋概股近期股價遭到壓抑,後續要觀察新機上市後的銷售情況。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>