鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果即將於台北時間週四 (13 日) 凌晨召開年度新品發布會,而在蘋果發布會前夕,知名蘋果分析師郭明錤再度發表研報,認為本次蘋果發布的新款 iPhone 將不會搭載後置的飛時測距 (Time of Flight, ToF) 系統,以及發布蘋果下一代革命性 AR 體驗所需的工作環境。

郭明錤表示,若蘋果欲提供遠優於目前 ARKit 的革命性 AR 體驗,除偵測距離 / 深度能力外,還須具備下列運作條件,包括:

  • (1) 5G:低延遲傳輸數據網路、
  • (2) AR 眼鏡:在手機螢幕上的 AR 體驗只是過渡方案、
  • (3) 更強大的 Apple Map 數據庫。

郭明錤認為,僅有後置 ToF (Time of flight) 所提供的距離 / 深度信息不足提供革命性 AR 體驗。

市場期待新款 iPhone 將配備後置 ToF 用於偵測距離 / 深度,以創造 AR 相關的創新使用者體驗,但郭明錤認為,完整的 AR 創新生態,除距離 / 深度信息外,還需要 5G、AR 眼鏡與更強大的 Apple Map 數據庫,故郭明錤相信,因生態尚未成熟,故今年秋季的新款 iPhone 配備後置 ToF 機率不高。

同時郭明錤並表示,因蘋果的拍照算法優於競爭對手,故 iPhone 無需配備後置 ToF 以提升拍照質量。郭明錤認為,雙鏡頭模擬已可提供 iPhone 拍照所需的距離 / 深度信息,故新款 iPhone 配備後置 ToF 的必要性也不高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>